published : ২৭ সেপ্টেম্বর ২০২১
এদেশে খাদ্যের প্রধান উৎস বিবেচনা করা হয় চাল ও গমের মতো দানাজাতীয় খাবারকে। তবে শরীরের জন্যে ভাত বা রুটির চেয়ে বেশি জরুরি হলো শাকসবজি। ...
বাড়তি ওজন ও মেদের সাথে যোগসূত্র রয়েছে বহু রোগের। টাইপ-টু ডায়বেটিস, হৃদরোগ, স্ট্রোক, উচ্চ রক্তচাপ, কিডনি ও লিভার ডিজিজ, অস্টিওআথ্রাইটিস এবং খাদ্যনালি, ...
ফল ও সবজিরাজ্যে রঙের ছড়াছড়ি; কোনোটা লাল তো কোনোটা নীল, কোনোটা সবুজ আবার কোনোটা হলুদ। রংধনুর প্রায় সবগুলো রঙই আপনি এখানে পাবেন। কিন্তু এই রঙের উৎস কী? ...
খাবার বা ফুড মানুষের ব্রেনকে প্রভাবিত করতে পারে, এমনকি জন্মের আগে মায়ের গর্ভে থাকা অবস্থায়ও! মেলবোর্ন ইউনিভার্সিটির প্রফেসর ফিলিস জাকা ২৩ হাজার ...
স্থূলতার আশঙ্কা কমিয়ে, রক্তচাপের ঝুঁকি এড়িয়ে সজীব সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হতে চান? কিছু অর্থ সাশ্রয় হলে কি এই দুর্মূল্যের বাজারে আপনার সুবিধা হয়? ...
খাবার আবার 'জীবন্ত' হয় নাকি! আর্টিকেলের শিরোনাম দেখে এই প্রশ্ন আপনি করতেই পারেন। এক কথায় উত্তর- হয়! ধরণভেদে পুষ্টিবিজ্ঞানীগণ খাবারকে তিন ভাগে ভাগ ...
আত্মনির্মাণের একটি গুরুত্বপূর্ণ ধাপ হচ্ছে সময় নিয়ন্ত্রণ বা সময়ানুবর্তিতা। নিজের সময় নিজের নিয়ন্ত্রণ রাখতে না পারলে সময়ের যেমন অপচয় হবে তেমনি আপনার ...
গ্রীষ্মকাল অনেকের কাছেই আকাঙ্খিত ঋতু। কারণ এই মৌসুমেই সবচেয়ে বেশী সুমিষ্ট ফল পাওয়া যায়। যে-কারণে গ্রীষ্মের মাসগুলোকে বলা হয় মধুমাস। তবে গত কয়েক বছরে ...
বাদাম বাদামে ফ্যাট আছে, এ ভয়ে অনেকেই বাদাম খেতে চান না; কিন্তু বাদামের ফ্যাট হলো আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট যা হার্টের জন্যে উপকারী। পেনসিলভানিয়া স্টেট ...
সাম্প্রতিক সময়ে যে কয়েকটি খাদ্য-উপাদান নিয়ে ব্যাপক গবেষণা হয়েছে, সয়াবিন তার মধ্যে অন্যতম। সয়াবিন আমাদের কাছে ভোজ্য তেলের উৎস হিসেবে পরিচিত হলেও, নানা ...