published : ২ মে ২০২২
খাবার আবার 'জীবন্ত' হয় নাকি! আর্টিকেলের শিরোনাম দেখে এই প্রশ্ন আপনি করতেই পারেন। এক কথায় উত্তর- হয়! ধরণভেদে পুষ্টিবিজ্ঞানীগণ খাবারকে তিন ভাগে ভাগ ...
সজনে- প্রকৃতির এক অপূর্ব সৃষ্টি। পুষ্টিগুণের কারণে Moringaceae পরিবারভুক্ত এই উদ্ভিদকে বিজ্ঞানীরা আখ্যায়িত করেছেন পুষ্টির ডিনামাইট ! আদর করে ...
ফল ও সবজিরাজ্যে রঙের ছড়াছড়ি; কোনোটা লাল তো কোনোটা নীল, কোনোটা সবুজ আবার কোনোটা হলুদ। রংধনুর প্রায় সবগুলো রঙই আপনি এখানে পাবেন। কিন্তু এই রঙের উৎস কী? ...
২০১৩ থেকে ২০১৮। পাঁচ বছরের ব্যবধানে বাংলাদেশে গ্রিন টি-র ব্যবহার বেড়েছে চার গুণেরও বেশি। সাধারণ মানুষ এখন আগের চেয়ে স্বাস্থ্যসচেতন। তাই তাদের ...
এদেশে খাদ্যের প্রধান উৎস বিবেচনা করা হয় চাল ও গমের মতো দানাজাতীয় খাবারকে। তবে শরীরের জন্যে ভাত বা রুটির চেয়ে বেশি জরুরি হলো শাকসবজি। ...
বাংলাদেশে ডায়াবেটিস রোগী ১ কোটি ১০ লাখ- জরিপ জাতীয় জনসংখ্যা গবেষণা ও প্রশিক্ষণ প্রতিষ্ঠান (নিপোর্ট)-এর মৃত্যুর সপ্তম প্রধান কারণ ডায়াবেটিস, ...
ডায়াবেটিস সম্পর্কে সাধারণ মানুষ, এমনকি অনেক চিকিৎসকের মধ্যে প্রচলিত ধারণা হলো এটি বংশগত ব্যাধি এবং নিরাময়-অযোগ্য। কিন্তু আধুনিক চিকিৎসাবিজ্ঞানের ...
চিকিৎসাবিজ্ঞান এখন উন্নত। চিকিৎসাপ্রযুক্তিও সম্ভব করছে এমন অনেক অসম্ভবকে, কয়েক দশক আগেও যা ছিল অকল্পনীয়। কিন্তু কৃত্রিম উপায়ে রক্ত তৈরির কোনো উপায় ...
লাখে লাখে সৈন্য মরে, কাতারে কাতারে শুমার করিয়া দেখি সাড়ে সাত হাজার! সোনাভানের পুঁথির মতোই অবস্থা বর্তমানে দেশের সংবাদ শিরোনামগুলোর! যা পড়লে ...
এক নম্বর খাবার! বছর কয়েক আগে যুক্তরাজ্যের বিজ্ঞানীরা এক হাজার পুষ্টিকর খাবার নিয়ে গবেষণা করেন। তারা এগুলোর মধ্য থেকে ১০০টি খাবারকে শ্রেষ্ঠ খাবার ...