published : ৪ অক্টোবর ২০২৩
বড় বাপের পোলায় খায়, ঠোঙায় ভইরা লইয়া যায়! রমজান মাস এলেই পুরান ঢাকার ইফতার বাজারে শোনা যায় বিক্রেতাদের এই হাঁকডাক। সুতি কাবাব, শামি কাবাব, জালি ...
বৈশ্বিক মৃত্যুর ১৯.২ শতাংশের কারণ হার্ট অ্যাটাক হৃদরোগের প্রধার কারণ মানসিক হার্ট অ্যাটাকে চিকিৎসা পেতে এক ঘণ্টা দেরির জন্যে মৃত্যুর হার বেড়ে যায় ...
সুস্থ থাকতে চাই আমরা সবাই। কারণ, সুস্থতাই স্বাভাবিক আর অসুস্থতা অস্বাভাবিক। আর সুস্বাস্থ্য বলতে কেবল শারীরিক সুস্থতাকেই বোঝায় না; বরং শরীর-মন সব ...
কীভাবে খাদ্যোপযোগী করা হয়েছে তার ভিত্তিতে খাবারকে মোটা দাগে তিন শ্রেণিতে ভাগ করা হয় অপ্রক্রিয়াজাত বা ঈষৎ প্রক্রিয়াজাত খাবার- খাদ্যোপযোগী প্রাকৃতিক ...
ওমেগা-৩। স্বাস্থ্য সচেতন মানুষের কাছে এটি এখন আর অপরিচিত কোনো শব্দ নয়। ওমেগা-৩ শরীরের জন্যে প্রয়োজনীয় একটি অসম্পৃক্ত ফ্যাটি এসিড। চিকিৎসাবিজ্ঞানের ...
পাশ্চাত্য বিশ্বের এক নম্বর ঘাতক ব্যাধি হৃদরোগ। হৃদরোগের মূল কারণ স্ট্রেস বা মানসিক চাপ এবং অসম খাবার ও অতিভোজন। হার্ট অ্যাটাকের সূচনা হয় হৃৎপিণ্ডে ...
চিংড়ি হৃদরোগীদের জন্যে আরেকটি বর্জনীয় খাবার হলো চিংড়ি। দেখা গেছে, ক্যালোরি এবং ফ্যাট কম থাকলেও চিংড়িতে আছে প্রচুর পরিমাণে কোলেস্টেরল। দেখা গেছে, ...
ওমেগা-৩ ফ্যাটি এসিডকে বলা হয় দেহের ‘ইঞ্জিন অয়েল’ আমাদের দেহকোষ বা সেলের ভেতর রয়েছে নিউক্লিয়াস মাইটোকন্ড্রিয়া রাইবোজম সাইটোপ্লাজম ইত্যাদি, ...
খাবার আবার 'জীবন্ত' হয় নাকি! আর্টিকেলের শিরোনাম দেখে এই প্রশ্ন আপনি করতেই পারেন। এক কথায় উত্তর- হয়! ধরণভেদে পুষ্টিবিজ্ঞানীগণ খাবারকে তিন ভাগে ভাগ ...
গ্রীষ্মকাল অনেকের কাছেই আকাঙ্খিত ঋতু। কারণ এই মৌসুমেই সবচেয়ে বেশী সুমিষ্ট ফল পাওয়া যায়। যে-কারণে গ্রীষ্মের মাসগুলোকে বলা হয় মধুমাস। তবে গত কয়েক বছরে ...