published : ১০ এপ্রিল ২০১৮
স্বাস্থ্যঘাতী ফাস্টফুড গত কয়েক দশকেরও বেশি সময় ধরে পাশ্চাত্যে বিশেষ করে যুক্তরাষ্ট্রে বেড়ে চলেছে খাদ্য-সংশ্লিষ্ট রোগের প্রকোপ। বিস্তার ঘটেছে ...
৩৫ মিলিয়ন মৃত্যু ঘটাবে চিনি চিনি শরীরের জন্যে এলকোহলের মতোই বিপজ্জনক। সেইসাথে আসক্তি সৃষ্টিকারীও বটে। শুধু তা-ই নয়, চিনি খাওয়ার সাথে দীর্ঘমেয়াদি ...
সুস্থ থাকতে চাই আমরা সবাই। কারণ, সুস্থতাই স্বাভাবিক আর অসুস্থতা অস্বাভাবিক। আর সুস্বাস্থ্য বলতে কেবল শারীরিক সুস্থতাকেই বোঝায় না; বরং শরীর-মন সব ...
সুইজারল্যান্ডের জুরিখের একটি স্কুল। বছর চারেক আগে সে স্কুলের শিক্ষার্থীরা হঠাৎ কেমন অস্বাভাবিক আচরণ করতে শুরু করল। শিক্ষকরাও যেন কিছুটা বদমেজাজি ও ...
আইইডিসিআরের গবেষণা- দেশে প্রচলিত অন্তত ১৭টি অ্যান্টিবায়োটিক আর আগের মতো কাজ করছে না; মহামারির মতোই বিপজ্জনক অ্যান্টিবায়োটিক রেজিস্ট্যান্স- অভিমত ...
এক নম্বর খাবার! বছর কয়েক আগে যুক্তরাজ্যের বিজ্ঞানীরা এক হাজার পুষ্টিকর খাবার নিয়ে গবেষণা করেন। তারা এগুলোর মধ্য থেকে ১০০টি খাবারকে শ্রেষ্ঠ খাবার ...
কীভাবে খাদ্যোপযোগী করা হয়েছে তার ভিত্তিতে খাবারকে মোটা দাগে তিন শ্রেণিতে ভাগ করা হয় অপ্রক্রিয়াজাত বা ঈষৎ প্রক্রিয়াজাত খাবার- খাদ্যোপযোগী প্রাকৃতিক ...
খেজুর! মনে হলেই চোখে ভাসে একসময় রোজার মাসে ইফতারের সময় হরেক রকম খাবারের ভীড়সমেত প্লেটের এক কোনায় কোনোরকমে জায়গা করে নেয়া এই দুটো শুকনো ফলের কথা! ...
ওবেসিটি বা স্থূলতা হলো আধুনিক সময়ের মহামারি, বিশ্বব্যাপী প্রায় ৩৭ শতাংশ মানুষ যার শিকার। বাংলাদেশে এই হার প্রতি পাঁচ জনে এক। বিজ্ঞানীদের মতে, করোনারী ...
ডায়াবেটিস সম্পর্কে সাধারণ মানুষ, এমনকি অনেক চিকিৎসকের মধ্যে প্রচলিত ধারণা হলো এটি বংশগত ব্যাধি এবং নিরাময়-অযোগ্য। কিন্তু আধুনিক চিকিৎসাবিজ্ঞানের ...